Правила эксплуатации и ТО стационарных кормораздатчиков.
Главная страница.
Интересное и
необычное в СХ.
Необычные сорта огурцов
Деньги с сельхозтехникой
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Требования, предъявляемые к стационарным кормораздатчикам.

Стационарные кормораздатчики для ферм КРС обеспечивают нормированное распределение кормов, обусловленное рационом. Отклонение от норм выдачи — ±15%. Потери кормов, при раздаче — не более 1% общего количества розданных кормов; невозвратимые потери не допускаются. Время раздачи кормов на 100 коров при механизированной загрузке раздатчика — не более 5 мин., при ручной — 20 мин.

Правила эксплуатации и ТО стационарных кормораздатчиков

Подготовка к работе. Перед вводом стационарных кормораздатчиков в эксплуатацию необходимо проверить прямолинейность бортов кормушки, их дна и желоба для каната, горизонтальность размещения барабана, ленты, симметричность положения приводной станции относительно оси кормушки.
Перед началом работы осмотрите кормораздатчик, проверьте, нет ли поломок и неисправностей, убедитесь в отсутствии посторонних предметов на рабочем органе, проверьте состояние привода, правильность натяжения цепных передач и рабочего органа кормораздатчика. Проверьте надежность защитных ограждений и заземления.
Перед запуском в работу выполните все операции ЕТО. Проверьте правильность размещения упоров, воздействующих на конечные выключатели. Опробуйте работу кормораздатчика на холостом ходу.
Осуществите контрольный пуск кормораздатчика (под руководством зав. лабораторией) и проследите за его работой.
Техническое обслуживание заключается в периодической проверке состояния узлов и механизмов, смазке и поддержании их в исправном состоянии.
Для нормальной работы стационарных кормораздатчиков необходимо выполнять ЕТО и периодическое обслуживание один раз в год.
При ЕТО проводится осмотр кормораздатчика, очистка его от остатков корма и грязи, проверяется натяжение цепей привода и рабочего органа, подтекание масла, надежность крепления предохранительных ограждений, болтовых соединений, звеньев цепи, смещение ленты на барабане. Лента должна располагаться симметрично торцам барабана.
Периодическое техническое обслуживание предусматривает выполнение всех операций ЕТО. Также необходимо:
– снять цепь привода, очистить, промыть в керосине, смазать и поставить на место;
– проверить износ зубьев звездочек цепных передач, крепление корпусов и крышек подшипников;
– проверить уровень масла в мотор-редукторе приводной станции;
– смазать трущиеся узлы и детали в соответствии с таблицей смазки;
– восстановить поврежденную окраску;
– проверить заземление. Сопротивление контура повторного заземления не должно превышать 4 Ом.
Один раз в год замените смазку в подшипниках барабана натяжной станции вала привода (солидол УС-2), смажьте трансмиссионным автотракторным маслом цепь привода кормораздатчика. Через 300 ч работы смените масло в мотор-редукторе приводной станции.
  • Стационарные кормораздатчики.
  • Copyright © 2010-24.03.2023 by Егор Барабаш. Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kalxoz.ru