Изучение устройства, принцип работы высокотемпературного пастеризатора молока с роторным нагревателем ПМР-0,2ВТ.
Главная страница.
Интересное и
необычное в СХ.
Необычные сорта огурцов
Деньги с сельхозтехникой
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Изучение устройства, принцип работы высокотемпературного пастеризатора молока с роторным нагревателем ПМР-0,2ВТ.

Высокотемпературный пастеризатор молока с роторным нагревателем ПМР-0,2ВТ производительностью 500, 1000 и 1800 л/ч предназначен для пастеризации, выдержки, фильтрации и охлаждения молока. Его можно использовать совместно с доильной установкой или автономно. При необходимости пастеризатор настраивают на режим стерилизации молока.
Удельные затраты электроэнергии по сравнению с затратами при работе других установок снижены в 2,5...3 раза, а площадь, занимаемая установкой, не превышает 1,5 м2. На рис. 1 приведена технологическая схема пастеризатора ПМР-0,2 ВТ.
Молоко из емкости для хранения поступает в приемный бак, насосом подается в фильтр и далее в пластинчатый теплообменный аппарат. В секции регенерации аппарата молоко подогревается за счет теплоты, передаваемой от продукта, поступающего из выдерживателя, и подается в роторный нагреватель. Температура обработки молока в нагревателе измеряется термометром сопротивления и отображается с помощью цифрового индикатора на пульте управления. В случае нарушения заданного режима пастеризации молоко с помощью автоматического клапана возврата направляется на повторную обработку. Нагретое до нужной температуры молоко подается в выдерживатель, где находится 15...20 с, а затем последовательно перемещается через секции регенерации и охлаждения пластинчатого теплообменного аппарата.
Пастеризатор оснащен электронным управлением, что позволяет непрерывно контролировать его рабочие параметры.
Техническая характеристика пастеризатора ПМР-0,2 ВТ различных модификаций приведена в табл. 1.
Таблица 1. Техническая характеристика пастеризаторов с роторным нагревателем
Рис. 1. Технологическая схема пастеризатора ПМР-0,2 ВТ:
1 — пульт управления; 2 — термометр сопротивления; 3 — автоматический клапан возврата; 4 — вход молока; 5 — приемный бак; 6 — молочный насос; 7 — фильтр; 8 — пластинчатый теплообменник; 9 — выход молока; 10 — выдерживатель; 11 — кран проходной; 12—роторный нагреватель
  • Устройство и принцип работы пастеризационно-охладительных установок.
  • Copyright © 2010-24.03.2023 by Егор Барабаш. Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kalxoz.ru